メディア掲載情報

当社の受賞歴のあるデータ仮想化プラットフォームは、世界をリードするビジネスおよびIT関連の多くのメディアに取り上げられています。
2023/07/21

データ仮想化のビジョンは創業以来変わらず--DenodoのヴィーニャCEO

Denodo Technologiesは、7月6日に都内で「Denodo DataFest 2023」を開催した。同イベントに合わせ、創業者で最高経営責任者(CEO)のAngel Vina氏が来日。同氏にグローバルの製品戦略や最新の事業状況を聞いた。

2022/03/21

データファブリックのDenodo、CEOが「50%成長を維持する」ための戦略を語る

データ統合/管理ソフトウェアを提供するDenodo Technologies(デノードテクノロジーズ)は2022年3月3日、創設者兼CEOのアンヘル・ヴィーニャ氏が出席して事業ビジョンや戦略を語る記者説明会を開催した。

2022/02/15

Denodo、創設者兼CEOのヴィーニャ氏が事業戦略を説明

データ仮想化製品を提供するDenodoTechnologiesは3月24日、創設者兼CEOのアンヘル・ヴィーニャ氏による記者説明会を開催した。同氏は最新のビジネス概況、グローバルでの事業ビジョン・戦略について説明した。

2020/04/03

Denodo's data virtualization platform is a technology that connects without copying

人工知能(AI)や機械学習、データ分析など、企業のデジタル変革(DX)を支援するための技術や製品が大きく注目されている。そうしたツールが本来の能力を発揮するには、大量のデータが必要になるが、多くの企業でその準備が整っていない。総務省の調査でも、データの収集・管理にかかるコストの増大が課題や障壁として顕在化しており、分析ツールのためのデータ準備ができていない状態だという。

2020/04/03

Data virtualization connects siled data without copying-Denodo Technologies highlights its benefits

データ仮想化ソリューションベンダーのDenodo Technologies(以下、Denodo)は3月26日、データ仮想化の現状と自社製品「Denodo Platform 7.0」に関するメディア向けのラウンドテーブルを開催した。

2020/03/26

Approach to "data virtualization" that makes data-driven management a reality

データ活用の高度化が喫緊のテーマとはいえ、多くの企業においてデータがサイロ化され、異なる形式でオンプレミスやクラウドなどに散在している。これらを物理的に統合し、ガバナンスを効かせつつ全社的な意思決定に活かすのは、コスト的にも時間的にも容易ではなない。現実的な解決策として注目すべきアプローチが「データ仮想化」である。ここでは、従来型のデータ統合の課題点とそれらを解決するデータ仮想化ソリューションについて解説する。

次のステップ

データからリアルタイムで知見を導き出し、デジタル変革を今すぐ始めましょう!